Оладьи из майонеза пошаговый. Оладьи на майонезе. Оладьи из цветной капусты. Здоровый завтрак для школьника

Очень часто у меня бывают ситуации, когда домашние просят оладушков к завтраку, а у меня в холодильнике ни яйца, ни кефира, ни молока. Вот для таких случаев у меня и имеется рецепт оладий на майонезе. Готовятся они несложно, получаются не хуже, чем традиционные оладьи на кефире.

Подготовим все продукты для оладий. Майонез лучше использовать нежирный.

В миске смешаем просеянную муку и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавим соль и сахар.

Добавим в миску майонез.

Хорошо вилкой или руками перетираем все ингредиенты в крошку.

Вливаем в тесто минеральную газированную воду.

Замешиваем тесто для оладий.

В сковороде разогреем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формуя оладьи.

Обжариваем оладушки 2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны одну минуту.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Оладьи на майонезе готовы к подаче!

Можно подать их с вареньем, сметаной, разными сладкими соусами.

Нежные, воздушные оладушки понравятся вашим домашним!


Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.

Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.

Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.


Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /13 /26 .

Ккал: 243 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С - 2 шт.
  • Молоко 2,5 % - 160 мл (3/4 ст).
  • Майонез - 75 г (3-4 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Соль - 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Сода - 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.

Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.

Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч.л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.

Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).

Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.

Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.

Оладьи - это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

Список продуктов:

  • филе куриное - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • майонез - 20 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал картофельный - 12 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • приправа карри - чайная ложка.

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто - по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый - он придаст блюду пикантный вкус.

Список продуктов:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • твердый острый сыр - 120 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал - 20 грамм;
  • майонез - 10 грамм;
  • лук - одна головка;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 грамм;
  • филе куриной грудки - 600 грамм;
  • лук - одна головка;
  • перец черный молотый - 4 грамма;
  • соль - 5 грамм;
  • майонез или сметана - 20 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или крахмал - 20 грамм.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Список продуктов:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • рис - 30 грамм;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление.

  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • крахмал картофельный - 10 грамм;
  • лук - одна репка;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
  2. Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
  3. Готовые грибы крупно порежьте.
  4. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
  6. Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
  8. Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

В заключение

Оладьи на майонезе - это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.

Оладьи - это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

Список продуктов:

  • филе куриное - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • майонез - 20 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал картофельный - 12 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • приправа карри - чайная ложка.

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто - по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый - он придаст блюду пикантный вкус.

Список продуктов:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • твердый острый сыр - 120 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал - 20 грамм;
  • майонез - 10 грамм;
  • лук - одна головка;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 грамм;
  • филе куриной грудки - 600 грамм;
  • лук - одна головка;
  • перец черный молотый - 4 грамма;
  • соль - 5 грамм;
  • майонез или сметана - 20 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или крахмал - 20 грамм.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Список продуктов:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • рис - 30 грамм;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление.

  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • крахмал картофельный - 10 грамм;
  • лук - одна репка;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
  2. Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
  3. Готовые грибы крупно порежьте.
  4. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
  6. Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
  8. Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

В заключение

Оладьи на майонезе - это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.

Похожие публикации