Рыбный суп из сайры. Рыбный суп из консервов сайры Суп с консервированной рыбой и пшеном

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Рисовый из консервированной сардины

Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.


Суп из сардин в собственном соку с рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардины в собственном соку;
  • 1 морковочка;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 1 лук-репка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • немного соли, черного перца.

Приготовление:
Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту. Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды. Варим до полной готовности крупы.

Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.


Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии (в масле);
  • 100 г пшена;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 г хорошего плавленого сырка;
  • 1 пучок молодого укропа.

Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук-репка;
  • 0,5 мультистакана сухой перловки;
  • 1 морковка;
  • 1,8 л родниковой воды;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Приготовление:
Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

Суп с консервами и фасолью в томате

Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?


Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка с консервированной форелью;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
  • 1 головка лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленушки;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:
Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.

Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.

Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.

Можно ли давать такое блюдо детям?

Ответ на этот вопрос неоднозначный, т.к. необходимо учитывать возраст ребенка. До трех лет лучше все же предлагать ребенку блюда из свежей рыбки. Т.к. даже в качественных консервах содержится много соли, а это может привести к нарушению водно-солевого обмена в детском организме.

Детям постарше можно иногда варить такой суп, но очень важно, какие консервы будут использоваться для его приготовления. Хорошо, если в их составе не будет ничего, кроме рыбы, соли и специй, а сами консервы изготовлены на рыбном плавзаводе.

Чтобы не перегружать детскую печень, калорийность блюда можно значительно уменьшить, если использовать исключительно рыбку в собственном соку.

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления рыбных супчиков важно подобрать качественные и безопасные консервы. Для этого нужно внимательно изучить всю маркировку, оценить состояние баночки и обязательно удостовериться в сроке годности продукта.
  • Если варите суп без круп и других наполнителей, можно положить больше картофеля. Если же будете добавлять рис, перловку, пшено или вермишель, то картофель вообще можно не класть.
  • Кроме кусочков рыбки целесообразно добавлять в блюдо и оставшийся в баночке сок или соус. Таким образом, можно придать готовому блюду более богатый рыбный вкус и аромат.
  • Солить блюдо лучше в самом конце, т.к. консервы довольно соленый продукт.

Рыбный суп очень вкусный и питательный, в нем содержится масса полезных веществ. Блюдо диетическое, поэтому о том, сколько калорий в нем, беспокоиться не стоит. Даже регулярное употребление супа никак не скажется на фигуре, т.к. в 100 граммах готового блюда содержится не более 50-60 ккал. Приятного всем аппетита!

Каждый, кто хоть раз побывал в туристическом походе с ночевкой в палатке, обязательно знает вкус полевого супа с пшеном, рецепт которого кочует от одного путешественника к другому, как древняя реликвия или торжественное посвящение в тайное общество. Конечно, в домашних условиях никогда не повторить того чудесного вкуса с ароматом дымка от костра и кусочками золы от разлетающихся угольков, но все же можно попробовать приготовить и углубиться в ностальгические воспоминания о былом.

Список необходимых продуктов

Рецепт супа с пшеном отличается простотой и доступными ингредиентами, поэтому его часто называют «студенческим», ведь именно в юности познаешь тяготы сурового быта, когда до стипендии еще долго, а кушать хочется.

Для приготовления супа потребуются:

  • Вода - три литра.
  • Одна банка рыбных консервов.
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • По одной луковице и морковке.
  • Если есть - небольшой корень петрушки.
  • Пшено - 100 грамм.
  • Растительное масло для заправки - 2 ст. ложки.
  • Соль, свежая зелень.

Какие рыбные консервы лучше всего взять?

Для супа с пшеном по рецепту требуются рыбные консервы, которые можно купить в любом супермаркете. При этом их настолько много, что сложно определиться, какую же лучше взять: в масле или томате? Бычки или сардины? Килька или лещ в масле?

На самом деле единственное, с чем нужно определиться, - какого будет ваш суп цвета. Если вы хотите классический - берите консервы в масле, а если предпочитаете веселые супы с томатом - то смело берите бычки или кильку. И еще один фактор: изучите состав консервов, не отходя от витрины, чтобы дома, открыв банку, глубоко не разочароваться, ведь иногда недобросовестный производитель складирует в банки не ломтики рыбы, а скорее рыбную массу в виде каши, очень похожую на отходы от переработки. Поэтому будьте бдительны и не слишком доверяйте цене: лучше выбрать продукт дороже, но качественный, чем потом просто выкинуть.

Пошаговое приготовление блюда

Следуя рецепту суп из консервов с пшеном начинаем готовить с того, что очистим овощи и нарежем: картофель - брусочками, морковь - соломкой (также можно натереть на терке), а репчатый лук мелко шинкуем. Если используется корень петрушки, то он нарезается мелкими кружочками и закладывается в суп вместе с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а когда закипит, кладем в нее картошку, которую варим около пятнадцати минут на среднем огне.

Далее, следуя рецепту, в суп с пшеном нужно опустить предварительно промытую несколько раз крупу и проварить до готовности. Важно: пшено промывать несколько раз, постоянно меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пока пшено разваривается, не теряя времени, стоит подготовить овощную заправку.

Как заправить суп?

На разогретую сковороду наливаем масло, и когда оно прогреется, отправляем к нему лук, который поджариваем до золотистого цвета и приятного аромата. Далее к нему добавляем морковь и еще немного пассеруем, добавляем соль и любые пряности на свой вкус: лавровый лист, кориандр, черный перец или немного тимьяна, который подчеркнет рыбный вкус блюда. На самом деле использование пряностей в приготовлении пищи - это особое умение, которому учатся повара всю жизнь, ведь этих потрясающе пахнущих веществ в природе более двух тысяч, и от их сочетания зависит, каким будет блюдо, как оно будет воздействовать на человека и на саму пищу: подчеркнет вкус или испортит до неузнаваемости.

Отправляем заправку с суп и хорошо его перемешиваем. Вскрываем банку консервов и высыпаем прямо в суп с пшеном, но если кусочки рыбы слишком большие на ваш взгляд, то можно их разделить вилкой на более мелкие прямо в супе с пшеном. Рецепт с фото подскажет, как должно выглядеть это блюдо в привычном исполнении кулинаров.

Когда все составляющие супа будут смешаны, даем ему прокипеть еще десять минут на слабом огне. По желанию в блюдо добавляем мелко нарезанную свежую зелень и выключаем плиту. Даем супу настояться в течение еще десяти-пятнадцати минут и подаем на стол, наслаждаясь не только его ароматом, но и насыщенным вкусом.

Чем можно заменить пшено?

Рецепт супа с пшеном не всем по душе, у многих эта крупа вызывает неприязнь, граничащую с отвращением. Не беда! Суп с рыбными консервами можно приготовить, используя рис, перловку, булгур, пшеничную крупу среднего помола или даже гречку - вкус, конечно, будет каждый раз другой, но ничуть не хуже классического полевого супа с пшеном. Рецепт за основу берем тот же, только заменяем крупу на такое же количество другой. В любом варианте важно, чтобы она полностью проварилась, но не развалилась в жижу, поэтому следим за процессом варки и ориентируемся на внешний вид и вкус, а не временные показатели.

Калорийность

Классический рецепт рыбного супа с пшеном из консервов имеет очень низкую калорийность, несмотря на присутствие крупы - всего 62 калории на стограммовую порцию, поэтому этот суп весьма ценится вечно худеющими женщинами, которые иногда устают есть одни салаты и тянутся к запрещенным консервам. В супе их количество минимально, поэтому особого вреда для здоровья они не принесут, но отлично насытят желудок. Присутствие пшена делает суп настолько сытным, что чувство голода уходит надолго, особенно если добавить к блюду один хлебец из цельнозернового хлеба.

Подают суп сразу после приготовления, на следующий день его оставлять не стоит, поэтому заранее рассчитываем необходимое количество порций. Очень вкусно, если к супу из консервов подать хлебцы, подсушенные на горячей сковороде и слегка натертые зубчиком чеснока для аромата.

Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной ухи с сайрой с пшеном, рисом, овощами

2017-11-06 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3905

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

25 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт ухи с сайрой

Конечно, настоящая уха варится из свежей рыбы в котелке и на костре. Но в домашних условиях тоже можно сварить вкусную и наваристую уху даже из консервы. Преимущества такого блюда в том, что для его приготовления не нужно тратить много времени, а продукты используются самые доступные.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • сайра консервированная - одна банка;
  • фильтрованная вода - 2 литра;
  • лук - головка;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • четыре горошины черного перца;
  • пучок зелени;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт ухи из сайры

С клубней картофеля срежьте тонкую кожуру, вымойте. Измельчите овощ не слишком маленькими кубиками.

Очищенную от шелухи луковицу разрежьте ее на четыре части.

Поставьте на плиту кастрюлю с фильтрованной водой и доведите до вскипания. Опустите в кипящую воду измельченную картошку и четвертинки лука.

Снимите острым ножом кожуру с моркови. Вымойте овощ и нарежьте его полукружьями. Отправьте измельченную морковь в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут.

Откройте рыбные консервы. Жидкость слейте, выньте сайру на тарелку и удалите кости и хребты. Кусочки очищенной рыбы добавьте в кастрюлю с овощами.

Пучок зелени вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте ее. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист.

Уху варите на слабом огне еще десять минут. Крупные куски лука удалите из ухи.

Выбирая консервы, обратите внимание на срок годности продукта, а также на внешний вид банки, она не должна иметь повреждений и вмятин. Перед тем, как добавлять рыбу в уху, обязательно удалите косточки.

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из сайры с перловкой в мультиварке

Зачастую в уху добавляют разные крупы. Этот рецепт с использованием нежной и мягкой перловки. Многие ее считают безвкусной. Но это далеко не так, если ее правильно приготовить, она прекрасно дополнит вкус ухи.

Ингредиенты:

  • 30 г сметаны;
  • консервированная сайра - одна банка;
  • половина стак. перловой крупы;
  • 3 г черного свежемолотого перца;
  • два стак. огуречного рассола;
  • свежая петрушка для украшения.

Как быстро приготовить уху из сайры

Перловую крупу хорошо промойте, высыпав в сито и перемешивая ложкой. Переложите перловку в кастрюлю мультиварки. Влейте очищенную воду и рассол, взяв их в равных пропорциях. Приправьте свежемолотым перцем. Включите программу «тушение» и плотно закройте крышку.

Консервы с сайрой вскройте, жидкость слейте, а содержимое переложите в тарелку. Аккуратно удалите хребты и кости. Кусочки не разминайте, они должны остаться целыми. Спустя сорок минут откройте крышку, добавьте консервированную рыбу. На приборе запустите программу «суп». Продолжайте готовить, закрыв крышкой, еще 25 минут.

Петрушку вымойте, мелко покрошите, добавьте в сметану и перемешайте. После звукового сигнала откройте крышку, выложите в уху сметану с зеленью и размешайте.

Уху солите в конце приготовления, так как консервы могут быть достаточно солеными. Для приготовления лучше использовать сайру в собственном соку или с добавлением масла.

Вариант 3. Уха из сайры с пшеном

Уха из сайры получается наваристой и аппетитной, а пшено сделает ее густой и очень нежной.

Ингредиенты

  • картошка - три клубня;
  • перец черный горошком;
  • пшено - половина стак.;
  • морская соль;
  • три морковки;
  • петрушка свежая;
  • репчатая луковица;
  • консервы «сайра с добавлением масла» - одна банка;
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл;
  • лавровый лист - два шт.

Как приготовить

Первым делом займитесь пшеном. Переберите крупу, выложите в миску и промывайте, пока вода не станет совершенно чистой. Залейте пшено фильтрованной чистой водой и оставьте на некоторое время.

Влейте в кастрюлю фильтрованную воду и доведите до вскипания на среднем огне.

Овощи очистите, помойте. Клубни картофеля измельчите острым ножом небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите минут пять. Следом отправьте промытое пшено.

Очищенную морковь измельчите в стружку на крупной терке. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Поставьте на небольшой огонь сковородку с маслом. Выложите в нее овощи и пассеруйте, периодически помешивая, до легкой румяности.

Пока готовится овощная поджарка, откройте рыбные консервы и выложите содержимое в глубокую чашку и слегка разомните вилкой, удаляя косточки. Овощную поджарку отправьте в кастрюлю. Следом отправьте рыбу из консервы и перемешайте. Готовьте уху еще минуты три с момента вскипания.

Положите два лавровых листа и сдобрите свежемолотым перцем. Зелень петрушки ополосните, слегка обсушите и измельчите. Добавьте в уху.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось густым, добавьте в овощную поджарку небольшое количество муки. Блюдо получится наваристее и сытнее, если жидкость от рыбы добавить в уху. Чтобы избавить пшено от специфического запаха, залейте его кипятком и проварите пару минут, затем откиньте на сито и опустите в холодную питьевую воду.

Вариант 4: Уха из сайры с рисом

Уху часто дополняют рисом, так как эта крупа отлично сочетается с рыбой. Готовится из доступных и недорогих продуктов. Всего несколько минут, и вы сможете накормить свою семью сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты

  • морковь - один корнеплод;
  • консервы «сайра с добавлением масла» - банка;
  • морская соль;
  • картофель - 2 шт.;
  • свежемолотый перец черный;
  • репчатая луковица;
  • свежая зелень;
  • круглый рис - 50 г;
  • подсолнечное рафинированное масло - 20 мл.

Пошаговый рецепт

Рисовую крупу выложите в глубокую чашку, и промывайте ее до чистой воды.

Овощи очистите и помойте. Картофель измельчите маленькими кубиками.

Рисовую крупу поместите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, добавьте картошку и варите 20 минут при слабом кипении.

Мелко нашинкуйте лук репчатый. Измельчите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в него лук и жарьте его до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Добавьте морковку и продолжайте готовить до мягкости овоща.

Консервы рыбные откройте. Выложите содержимое в глубокую чашку. Аккуратно удалите косточки и хребты. Измельчите рыбу небольшими кусочками.

В кастрюлю с рисовой крупой и картошкой добавьте жаренные овощи и рыбу из консервы. Уху приправьте морской солью и перцем. Добавьте лавровый лист и варите еще минут десять. Свежую зелень ополосните, слегка обсушите и мелко нашинкуйте. Зелень выложите в кастрюлю и снимите кастрюлю с огня.

Уху можете приправить специями для рыбы. Чтобы уха стала еще ароматнее, добавьте в нее белые коренья. Не допускайте слишком интенсивного кипения. Для ухи подойдет рис круглый или длиннозернистый.

Вариант 5: Уха из сайры с плавленым сыром

Этот вариант ухи отлично подойдет для детского питания. Оригинальность рецепта в том, что в блюдо добавляют плавленый сырок, который сделает вкус блюда сливочным.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сайры;
  • 3 г молотой паприки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • два клубня картошки.

Как приготовить

Острым ножом или овощечисткой срежьте с клубней картофеля тонкую кожуру. Овощ вымойте и покрошите его как можно мельче.

Откройте консервы с рыбой, содержимое переложите в тарелку и измельчите небольшими кусочками, удаляя косточки и хребты.

Влейте в кастрюлю полтора литра питьевой воды. Доведите на среднем огне до вскипания. Отправьте в нее измельченную картошку. Варите полчаса.

Сырок ненадолго поместите в морозильную камеру. Так его будет легче натереть. Выложите в кастрюлю консервированную сайру, размешайте и варите пару минут. Освободите плавленый сырок от обертки и измельчите его на мелкой терке. Добавьте сыр в суп и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Приправьте паприкой и посолите.

Вместо плавленого сыра можете добавить мягкий сливочный. Не добавляйте в уху жидкость из консервы, если вы хотите получить диетическое блюдо.

Время приготовления: 50 минут.
Число порций: 10.
Белки в 100 гр: 1,86.
Жиры в 100 гр: 0,22.
Углеводы в 100 гр: 1,89.
Калорийность в 100 гр: 16,96.

В рыбный суп по традиции добавляю крупу. Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился. Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила заменить рис пшеном. Суп получился густым, вкусным и, главное - сытным.

Наступило время, которого я боялась - мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел! В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.

Время приготовления: примерно 30 минут

Картофель тоже небольшими кубиками порезала.

Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.

Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.

Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.

Рыбные консервы можно брать любые. У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист. Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.

Варила суп до готовности. В конце можно добавить зелень. Моему сынишке суп пришелся по вкусу.

alimero.ru

Как приготовить блюдо « Суп из рыбных консервов с пшеном »

  1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
  2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
  3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
  4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
  5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
  8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
  9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 550 гр.
  • Сардина в масле (консервированная) – 200 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковь (1 шт.) – 100 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 3 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):

Суп из рыбных консервов с пшеном – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Суп из рыбных консервов с пшеном

Ингридиенты

Суп с использованием консервы — это очень быстро, просто, недорого, а самое главное вкусно. В него, помимо разной рыбной консервы, можно так же добавлять совершенно разную крупу. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы будем готовить суп с добавлением рыбной консервы и пшена.

Рецепт супа из рыбных консервов с пшеном с фото

Пшено хорошо промываем под проточной водой. Картофель очищаем и не крупно нарезаем. В кипящую воду по очереди выкладываем нарезанный картофель, пшено, лист лавровый, черный перец и варим всё вместе до готовности. Тем временем занимаемся морковкой и луком. Их нужно очистить, помыть, после чего лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушим овощи на растительном масле. Из консервы сливаем всю жидкость и разминаем её вилкой так, чтобы получились небольшие рыбные кусочки. Когда пшено и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку, консервированную рыбу, солим по вкусу и варим суп еще около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. После чего посыпаем зеленью и даем еще немного настояться. Подаём к столу.

recepteka.ru

Рецепт суп сардинами и пшеном

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбные консервы можно брать любые, по желанию. Это рецепт вкусного и сытного супа, который очень легко и быстро приготовить.

Как приготовить суп сардинами и пшеном?

Суп сардинами и пшеном рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Дать супу немного настояться. Добавить лавровый лист и выключить газ через 1 минуту.

Проварить еще около 5 минут. Зажарку выложить через 1-2 минуты, затем поперчить и посолить по вкусу.

В кастрюлю выложить размятую рыбу, размешать.

Косточки желательно вынуть. Вилкой размять рыбу вместе с жидкостью.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Варить около 20 минут. В кипящую воду выложить картошку и пшено, размешать.

Промыть холодной водой пшено до прозрачности.

Картофель порезать средними кусочками.

Подготовить продукты.

10 Ноября 2015 23:03 10 Ноября 2015 23:03 0:45

100vkusov.ru

Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

  • Вода 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1шт.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Чёрный перец горошком 2-3 шт.
  • Растительное масло (для поджарки) 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха — исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка — похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово уха имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов — это экономичный вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

— Для профилактики онкозаболеваний

— Для профилактики сердечно сосудистых заболеваний

— Для профилактики остеопороза и артроза

— Для улучшения состояния кожи

— При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи Морские с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

Как выбрать консервы для ухи

Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

Дата

Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

Состав

Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

Уха из сайры с пшеном

Ингредиенты

  • Сайра — 1 банка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4-5 шт. + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2-2,5 л + -
  • — 1/2 стакана + -

Как приготовить уху

В этом рецепте нам понадобится пшено — с ним вкус получится мягким и, в то же время, насыщенным.

  1. Пшено хорошо промываем и, залив необходимым объемом воды, ставим на огонь.
  2. Пока крупа закипает, чистим картошку. Режем ее на кубики и выкладываем в кипящую воду. Оставляем вариться на 15-20 минут.
  3. Тем временем чистим лук, морковь и мелко все рубим. На масле обжариваем овощи до золотистости и отправляем в кастрюлю. Солим, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Снова доводим до кипения и держим на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Открываем консервы, разламываем вилкой или ножом крупные куски рыбы и выкладываем их в суп вместе с бульоном.
  5. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем уху из сайры с пшеном со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить такое первое блюдо не составит труда. Но как можно усилить и дополнить вкус? Конечно, с помощью дополнительных ингредиентов.

Суп-уха с крабовыми палочками

Все пропорции в этом рецепте указаны из расчета на 2 литра воды.

  • Чистим 3 картофелины, режем кубиками и вместе с ½ стакана пшена заливаем водой и ставим вариться.
  • После закипания держим их на огне еще 20 минут.
  • Тем временем шинкуем 1 луковицу и отправляем к картошке. Не стоит лук обжаривать — вкус этой ухи должен быть очень мягким, а дополнительная обработка сделает его резковатым.
  • Солим по вкусу, добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха и 2-3 горошины душистого перца.
  • Даем овощам повариться еще 15 минут вместе, открываем 1 банку сайры, при необходимости немного измельчаем ее и выкладываем полностью в суп.
  • Варим 3-4 минутки и шинкуем поперек на брусочки по 4-5 мм 200 г крабовых палочек.

Выкладываем их в уху, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 15 минут при закрытой крышке и подаем. В каждую тарелку добавляем 1-2 ч.л. сметаны или сливок. Посыпаем рубленой зеленью.

Совет Поваренка
Всем любителям более пикантных вкусов, рекомендуем попробовать добавить в уху за 5-7 минут до выключения не сметану или сливки, а 3 ст.л. мягкого плавленого сыра — за это время он полностью разойдется и придаст ухе замечательный сливочный вкус.

Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный

Каким бы странным не показалось это сочетание, первое блюдо по этому рецепту получится очень вкусным!

  1. Как и в предыдущих вариантах, заливаем 2,5 л воды ½ стакана пшена и 3-4 порезанных картофелины. Варим после закипания 25 минут.
  2. В это же время шинкуем по 1-ой луковице и моркови и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. По желанию добавляем в зажарку ½ сладкого болгарского перца и пассеруем овощи до полуготовности.
  4. На сковороду добавляем 1 ст.л. томатной пасты и прогреваем еще 3-4 минуты.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю с картофелем и оставляем на 10 минут.
  6. В конце отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и даем повариться еще 5 минут.

Выключаем и можем сразу же подавать — томатная уха с пшеном получится очень наваристой!

Как видите, уха из сайры может быть разнообразной и вкусной. Попробуйте приготовить ее по любому из наших рецептов, и результат порадует не только вас, но и домочадцев или даже гостей!

Похожие публикации