Классическое жаркое из свинины. Жаркое из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины. Рецепт жаркого из свинины

Жаркое из свинины . Чрезвычайно популярное блюдо, особенно любимое представителями сильной половины человечества. Впрочем, от такого кушанья не откажутся и женщины, и дети. Особенно вкусным жаркое из свинины получается в сочетании с помидорами, баклажанами и картофелем.

Классическое жаркое из свинины представляет собой запеченный на солидном жару (собственно, именно этим фактом и обусловлено название блюда) цельный кусок мяса. Перед тем, как поместить этот кусок мяса в духовку, его слегка обжаривают до появления на нем корочки, помогающей мясу не утратить свою сочность, и только потом мясо перекладывают на противень и отправляют его в духовку. А перед подачей на стол такое мясо нарезают ровными красивыми кусочками и подают его с горчицей либо с хреном.

Стоит отметить, что классического способа приготовления жаркого из свинины ныне придерживаются немногие хозяйки – чаще всего современное жаркое готовится в виде кусочков мяса, запекаемых либо на противне, либо в горшочках. И почти всегда мясо запекается в данном случае с различными овощами. Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках, нарезанную на кусочки свинину сначала немного обжаривают, после чего укладывают ее в горшочек с овощами, грибами и специями, подсаливают ее, перчат, закрывают крышкой и отправляют в духовку. К столу такое жаркое подают прямо в тех горшочках, в которых оно было приготовлено.

Лучше всего брать для приготовления жаркого свиной ошеек – такое мясо всегда будет очень нежным и достаточно жирным. С мяса в обязательном порядке удаляют все пленки и сухожилия, после чего моют его и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. А если мясо будет запекаться целым куском, можно замариновать его на протяжении нескольких часов в лимонном либо в винном маринаде.

Если в жаркое будут добавляться овощи, то их необходимо хорошенько вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле (в случае такой необходимости). Готовить же жаркое из свинины можно не только на противне или в горшочках, но и в казане или в какой-либо иной чугунной посуде, способной хорошо удерживать тепло. Если жаркое будет готовиться в горшочках, то горшочки примерно за полчаса до начала готовки рекомендуется замочить в теплой воде – их поры в данном случае наполнятся влагой, и эта влага, испаряясь во время тепловой обработки, поможет сделать готовое блюдо более сочным и ароматным. А подсаливают мясо во всех случаях в конце приготовления, так как соль в немалой степени способствует вытеканию соков из мяса, что нередко приводит к его пересушиванию.

Предлагаю приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой с добавлением всевозможных специй и пряных трав. Добавляю специи, указанные в ингредиентах, на глаз, чтобы блюдо получилось достаточно ароматным, в меру острым и пикантным. Я использую каждую специю отдельно, вы можете смешать все специи в равных количествах и добавлять их в процессе приготовления. Перед тушением я обжариваю картофель в сковороде или в казанке, что придаёт блюду дополнительные интересные нотки. Очень вкусно, ароматно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного жаркого из свинины с картошкой нам понадобится:
500 г свинины;
1 кг картофеля;
100 г горошка консервированного или свежего;
2 моркови;
2 луковицы;

щепотка соды (по желанию);

соль, приправы (кориандр, паприка, чеснок сухой молотый, базилик, имбирь молотый, мускатный орех, тмин, острый перец) - по вкусу;

растительное масло;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

К поджаренной свинине добавить мелко рубленный лук и обжарить на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука. Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томленая, густая масса.

К обжаренному луку и свинине добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета моркови.

Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить все водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картофель "усядется" и вода покроет его полностью.

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

  • Показать всё

    Рецепты жаркого со свининой и картофелем

    Кл ассическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

    Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

    В казане

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • картофель – 1 кг;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный молотый перец и соль - по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Жаркое на сковороде с грибами


    Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

    Компоненты:

    • картофель – 6 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • специи - по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
    2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
    3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
    4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
    5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
    6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
    7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.

    Жаркое в горшочках с черносливом


    Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

    Ингредиенты:

    • свинина – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • чернослив сушеный – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
    2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук - мелко.
    3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
    4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
    5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
    6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
    7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
    8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

    Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

    В кастрюле


    Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300-250 г;
    • картофель – 700 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
    2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
    3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
    4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
    5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
    6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

    В мультиварке с овощами


    Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи - по вкусу;
    • кипяток – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
    2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
    3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
    4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
    5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
    6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

    В рукаве для запекания


    Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

    Ингредиенты:

    • свиное мясо – 700 г;
    • картофель – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • горчица в зернах – 2 ст. л.;
    • специи - по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
    2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
    3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
    4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
    5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
    6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

    Жаркое с сыром на противне


    Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • твердый сыр – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • специи - по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
    2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
    3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
    4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
    5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

    Выбор ингредиентов для жаркого

    Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

    • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
    • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
    • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

    Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

    • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
    • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
    • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
    • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
    • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, с рецептами которого познакомлю вас, означает, что семья будет вкусно и сытно накормлена, и ваши труды не останутся неоцененными. Ароматное блюдо, в котором мясо и овощи с различными приправами выступают в главной роли, в истории русской кухни занимает особое место. Правда, в старину жаркое делали из целого свиного куска, запекая его на большом жару, название появилось благодаря способу приготовления.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

В современном варианте приготовления свинину режут на кусочки, и просто обжаривают до тушения. А дальше… Дальше тушат в толстостенной кастрюле, казане, горшочках, мультиварке. в результате мясо станет нежным и сочным, картошка рассыпчатой, и подлива порадует насыщенностью и густотой. Хотите добиться более изысканного вкуса – замаринуйте мясо в вине, лимонном соке, так и делали наши предки, готовив домашнее жаркое.

С какими приправами дружит свинина? Выбор широк: базилик, все виды перца, тмин, чеснок, мускатный орех, лавровый листик, майоран, розмарин, кардамон, мелисса, шалфей, сельдерей – перечень неполон, вы можете выбирать на свой вкус.

Жаркое – классический рецепт со свининой по-домашнему

Традиционное приготовление домашнего блюда, с классическим набором специй.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясо – 800 гр.
  • Вода – 3 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Немного зелени, пара зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, жарочное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем ингредиенты – мясо небольшими кусками, луковицу поделите на четыре части и нарежьте, морковку половиной колечек, картошку – по желанию.
  2. В сковороде или прямо в казане прокалите масло, бросьте свиные кусочки и активно размешивая, жарьте минут 5.
  3. Отправьте в ёмкость морковку с луком, делаем поменьше огонь и продолжаем жарить, чтобы лук стал прозрачным.
  4. Влейте горячей воды, покрыв содержимое, и приступайте к тушению. На малом огне готовьте свинину минут 20. Тогда же заложите лаврушку и перец.
  5. Следующий шаг – картошка. Налейте воды, покрыв картошку, но чуток пониже, оставив место для подливки.
  6. Сделайте соус: в половинке стакана воды разведите томат с солью. Добавление сахара и муки – условие не обязательное, но с данными продуктами подлива станет более густой и насыщенной. Советую класть, но если картошка крахмалистая, то мука не понадобится.
  7. Влейте соус, перемешайте, и заканчивайте тушить до готовности картофеля. За пару минут до финала добавьте порезанный чеснок с зеленью. Не снимая с конфорки, дайте домашнему жаркому немного постоять и приступайте к дегустации.

Жаркое в мультиварке — рецепт из свинины с картошкой

Возьмите:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана и томат – по 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лаврушка, перец.

Как приготовить вкусное жаркое:

  1. Подготовка продуктов: свинину нарежьте кусочками, овощи кубиками (морковку, ежели хотите, то потрите).
  2. Разогрейте в чаще масло, забросьте лук с морковкой, установив на «Выпечку» на четверть часа. Крышку не закрывайте.
  3. Отправьте к пожаренным овощам свинину и жарьте, пока не посветлеет. Не забывайте помешивать.
  4. Сложите в чашу картошку. Добавьте в воду сметану и томат, размешайте и налейте в чашу, покрыв содержимое.
  5. Осталось добавить специи, закрыть крышку и выставить режим «Тушение».
  6. Спустя час, откройте, перемешайте жаркое и, прикрыв крышечку, дайте постоять дополнительно минут 10.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в духовке в горшочках

Томление блюда в духовке делает его более вкусным, добавите сыр – жаркое сможет претендовать в меню на праздник. К слову, если сделаете в горшочках – цены блюду не будет.

Понадобится:

  • Картошка – 1.2 кг.
  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Лук – две шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели, различная зелень и приправы по желанию.

Готовим жаркое:

  1. Порежьте овощи кружочками или кубиками, но не слишком крупно. Свинину поделите на кусочки, масло и сыр нарежьте кубиками.
  2. Раскалите на сковородке подсолнечное масло, сложите мясо и обжарьте.
  3. Смажьте маслом горшочек, на донышко выложите первым слоем картошку. Поверх разбросайте кружочки моркови с луком. Далее положите в каждый кубики масла и сыра, присолите и поперчите.
  4. Следующий слой – обжаренная свинина, далее снова морковка с луком, и верхом уложите картошку. Немного посолите.
  5. Сделайте подливку: в молоко добавьте хмели-сунели, любимые специи и разлейте по горшочкам.
  6. Отправьте в духовку, накройте и тушите при 200 о С. полтора-два часа. Спустя заданное время посыпьте жаркое сыром, крышку снимите и дайте блюду подрумяниться.

Напоследок предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом тушения жаркого из свинины с картошкой по домашнему. Пусть вам всегда будет вкусно!

Жаркое — одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой целый кусок мяса, запеченный на большом жару (вот откуда и пошло его название). Этот кусок перед помещением в духовку следует обжарить в течение короткого времени, чтобы образовалась корочка, которая позволит сохранить сочность мяса, и только потом запекать в духовке, переложив на противень. Готовое мясо перед подачей на стол нужно нарезать ровными красивыми кусками и подавать с хреном или горчицей.

Но современное жаркое чаще всего готовится в виде запеченного в горшочке или другой посуде мяса, часто — с картофелем, овощами и т. д. Такое жаркое готовится немного по-другому. Сначала следует обжарить кусочками мясо, затем поместить его в горшочек с овощами (картофелем, грибами, луком, зеленым горошком, морковью, специями), затем, посолив и поперчив, закрыть крышкой и запекать в духовке. Такое жаркое следует подавать в тех же самых горшочках, в которых оно запекалось.

Жаркое из свинины — подготовка продуктов

Идеальным выбором мяса для жаркого из свинины будет ошеек, так как мясо шеи свиньи отличается нежностью и достаточной жирностью. Выбрав кусок свинины для приготовления жаркого, с него удаляют сухожилия и плёнки, моют и обсушивают бумажным полотенцем. Мясо, которое планируется запечь одним куском, часто маринуют в винном или лимонном маринаде в течение нескольких часов.

Подготовка овощей для приготовления жаркого из свинины в горшочках заключается в том, что их моют, чистят и нарезают согласно рецепту, если нужно — предварительно обжаривают на подсолнечном масле.

Жаркое из свинины — подготовка посуды

Как правило, жаркое из свинины готовят в горшочках. Также очень вкусным оно получается в казане или в другой чугунной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. В таком случает мясо во время тепловой обработки пропитывается своими соками и ароматом овощей, с которыми оно готовится, и получается необыкновенно вкусным и аппетитным.

Если жаркое готовится в глиняных горшочках, то рекомендуется примерно за полчаса до помещения в него продуктов замочить его в теплой воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая во время тепловой обработки позволит сохранить сочность и аромат приготовляемых мяса и овощей.

Жаркое из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жаркое из свинины с черносливом и курагой

Жаркое из свинины с черносливом и курагой отличается оригинальным, немного острым вкусом. Это мясо, запеченное в фольге, является отличным сытным блюдом для обычного семейного обеда, однако, и на праздничном столе оно будет очень к месту.

Ингредиенты:

0,5 кг свиного ошейка;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
100 гр. чернослива;
50 гр. кураги;
1 среднее яблоко;
полстакана майонеза;
2/3 стакана мясного бульона;
по вкусу соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курагу и чернослив замачиваем в воде, яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.

1. Свинину нарезаем на порционные куски и, натерев их чесноком, солим, перчим и выкладываем каждый на фольгу.

2. Измельчаем курагу и чернослив и кладем их вместе с нарезанным луком и яблоком на мясо, сверху заливаем майонезом и бульоном. Приподняв концы фольги вверх, защепляем края фольги и выпекаем на противне в духовке.

Рецепт 2: Жаркое из свинины по-итальянски

Весьма простой рецепт, он не требует особых затрат времени и продуктов, а результат получается просто превосходным. Особенностью этого жаркого из свинины является использование помидор, в соке которых вместе со специями тушится наша свинина.

Ингредиенты:

1 кг свинины;
0,5 кг свежих томатов;
2 средних луковицы;
50 гр. свиного сала,
по вкусу соль, перец, пряности для мяса.

Способ приготовления:

1. Режем мясо на куски средней величины.

2. Чистим лук и режем на несколько частей.

3. Растапливаем в казане свиное сало, чтобы оно превратилось в шкварки, вынимаем его из казана и помещаем туда мясо небольшими порциями, в несколько заходов, чтобы оно обжаривалось в один слой, это важно. Дело в том, что мясо, которое не соприкоснется сразу с кипящим жиром, пустит сок, и это сделает его жестким. Солить мясо во время первой обжарки не стоит.

4. Во время жарки в казане последней порции мяса добавляем к ней лук, обжариваем их вместе до приобретения луком золотистого цвета и потом добавляем туда обжаренные ранее мясные куски.

5. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем в мясорубке и отправляем в казан к мясу с луком, тушим вместе около 5 минут.

6. Приправляем все солью, черным молотым перцем и пряностями, перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение примерно полутора часов, перемешивая время от времени.

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему

Разнообразие компонентов этого блюда обуславливает его богатый вкус и очень аппетитный внешний вид. Свинина, приготовленная с луком, морковью, белыми кореньями, сушеными грибами и картофелем, очень питательна, а приготовить ее совсем не сложно даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. свиного ошейка;
2 луковицы
2 средних моркови;
корень сельдерея, петрушки;
100 гр. сушеных грибов;
1 ст. л. муки;
5 средних картофелин;
1 ст. л. топленого сала или растительного масла;
150 мл грибного бульона;
по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи.

Способ приготовления:

1. Замачиваем грибы примерно на 2 часа, затем отвариваем их.

2. Промыв мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем, солим, перчим и, обваляв в муке, быстро обжариваем.

3. Нарезаем лук кольцами, морковь — кружочками. Коренья и отваренные грибы мелко режем и укладываем все овощи и мясо слоями в керамический горшок для тушения.

4. Обжариваем картошку и тоже отправляем ее в горшок.

5. Заливаем все грибным бульоном, солим, перчим, добавляем специи и тушим в духовке до готовности мяса и картофеля.

  • Если вы хотите приготовить настоящее сочное мясное жаркое из куска свинины, то ни в коем случае нельзя солить его до полной готовности, так как соль способствует вытеканию из мяса сока и его пересушиванию.
  • Если жаркое из свинины готовится в горшочке с картошкой, то не нужно делать его впрок, так как после разогревания блюдо потеряет свои вкусовые качества. При этом картошку следует сначала сначала быстро обжарить на растительном масле, чтобы она не превратилась в горшочке в кашу.
  • При приготовлении жаркого из свинины в духовке опытные кулинары советуют первым укладывать в посуду мясо, затем морковь и лук, последний слой должен состоять из картофеля.
Похожие публикации