Классическое жаркое из свинины. Жаркое из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины. Рецепт жаркого из свинины
Жаркое из свинины . Чрезвычайно популярное блюдо, особенно любимое представителями сильной половины человечества. Впрочем, от такого кушанья не откажутся и женщины, и дети. Особенно вкусным жаркое из свинины получается в сочетании с помидорами, баклажанами и картофелем.
Классическое жаркое из свинины представляет собой запеченный на солидном жару (собственно, именно этим фактом и обусловлено название блюда) цельный кусок мяса. Перед тем, как поместить этот кусок мяса в духовку, его слегка обжаривают до появления на нем корочки, помогающей мясу не утратить свою сочность, и только потом мясо перекладывают на противень и отправляют его в духовку. А перед подачей на стол такое мясо нарезают ровными красивыми кусочками и подают его с горчицей либо с хреном.
Стоит отметить, что классического способа приготовления жаркого из свинины ныне придерживаются немногие хозяйки – чаще всего современное жаркое готовится в виде кусочков мяса, запекаемых либо на противне, либо в горшочках. И почти всегда мясо запекается в данном случае с различными овощами. Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках, нарезанную на кусочки свинину сначала немного обжаривают, после чего укладывают ее в горшочек с овощами, грибами и специями, подсаливают ее, перчат, закрывают крышкой и отправляют в духовку. К столу такое жаркое подают прямо в тех горшочках, в которых оно было приготовлено.
Лучше всего брать для приготовления жаркого свиной ошеек – такое мясо всегда будет очень нежным и достаточно жирным. С мяса в обязательном порядке удаляют все пленки и сухожилия, после чего моют его и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. А если мясо будет запекаться целым куском, можно замариновать его на протяжении нескольких часов в лимонном либо в винном маринаде.
Если в жаркое будут добавляться овощи, то их необходимо хорошенько вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле (в случае такой необходимости). Готовить же жаркое из свинины можно не только на противне или в горшочках, но и в казане или в какой-либо иной чугунной посуде, способной хорошо удерживать тепло. Если жаркое будет готовиться в горшочках, то горшочки примерно за полчаса до начала готовки рекомендуется замочить в теплой воде – их поры в данном случае наполнятся влагой, и эта влага, испаряясь во время тепловой обработки, поможет сделать готовое блюдо более сочным и ароматным. А подсаливают мясо во всех случаях в конце приготовления, так как соль в немалой степени способствует вытеканию соков из мяса, что нередко приводит к его пересушиванию.
Предлагаю приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой с добавлением всевозможных специй и пряных трав. Добавляю специи, указанные в ингредиентах, на глаз, чтобы блюдо получилось достаточно ароматным, в меру острым и пикантным. Я использую каждую специю отдельно, вы можете смешать все специи в равных количествах и добавлять их в процессе приготовления. Перед тушением я обжариваю картофель в сковороде или в казанке, что придаёт блюду дополнительные интересные нотки. Очень вкусно, ароматно и сытно! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вкусного жаркого из свинины с картошкой нам понадобится:
500 г свинины;
1 кг картофеля;
100 г горошка консервированного или свежего;
2 моркови;
2 луковицы;
щепотка соды (по желанию);
соль, приправы (кориандр, паприка, чеснок сухой молотый, базилик, имбирь молотый, мускатный орех, тмин, острый перец) - по вкусу;
растительное масло;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
К поджаренной свинине добавить мелко рубленный лук и обжарить на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука. Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томленая, густая масса.
К обжаренному луку и свинине добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета моркови.
Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить все водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картофель "усядется" и вода покроет его полностью.
Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.
Показать всё
Рецепты жаркого со свининой и картофелем
Кл ассическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.
Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.
В казане
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец и соль - по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Жаркое на сковороде с грибами
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.
Компоненты:
- картофель – 6 шт.;
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- специи - по вкусу.
Этапы приготовления:
- 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
- 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
- 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
- 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
- 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
- 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
- 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.
Жаркое в горшочках с черносливом
Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- чернослив сушеный – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи - по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
- 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук - мелко.
- 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
- 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
- 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
- 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
- 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
- 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.
Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.
В кастрюле
Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.
Ингредиенты:
- свинина – 300-250 г;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
- 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
- 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
- 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
- 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.
В мультиварке с овощами
Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи - по вкусу;
- кипяток – 2 стакана.
Приготовление:
- 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
- 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
- 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
- 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
- 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
- 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.
В рукаве для запекания
Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 700 г;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- специи - по вкусу.
Технология приготовления:
- 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
- 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
- 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
- 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
- 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
- 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.
Жаркое с сыром на противне
Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи - по вкусу.
Этапы приготовления:
- 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
- 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
- 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
- 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
- 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Выбор ингредиентов для жаркого
Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
- Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
- Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.
Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:
- Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
- К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
- Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
- Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
- При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, с рецептами которого познакомлю вас, означает, что семья будет вкусно и сытно накормлена, и ваши труды не останутся неоцененными. Ароматное блюдо, в котором мясо и овощи с различными приправами выступают в главной роли, в истории русской кухни занимает особое место. Правда, в старину жаркое делали из целого свиного куска, запекая его на большом жару, название появилось благодаря способу приготовления.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
В современном варианте приготовления свинину режут на кусочки, и просто обжаривают до тушения. А дальше… Дальше тушат в толстостенной кастрюле, казане, горшочках, мультиварке. в результате мясо станет нежным и сочным, картошка рассыпчатой, и подлива порадует насыщенностью и густотой. Хотите добиться более изысканного вкуса – замаринуйте мясо в вине, лимонном соке, так и делали наши предки, готовив домашнее жаркое.
С какими приправами дружит свинина? Выбор широк: базилик, все виды перца, тмин, чеснок, мускатный орех, лавровый листик, майоран, розмарин, кардамон, мелисса, шалфей, сельдерей – перечень неполон, вы можете выбирать на свой вкус.
Жаркое – классический рецепт со свининой по-домашнему
Традиционное приготовление домашнего блюда, с классическим набором специй.
Понадобится:
- Картошка – 1 кг.
- Мясо – 800 гр.
- Вода – 3 стакана.
- Луковица – 2 шт.
- Морковка.
- Томат – 2 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Немного зелени, пара зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, жарочное масло, перец.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем ингредиенты – мясо небольшими кусками, луковицу поделите на четыре части и нарежьте, морковку половиной колечек, картошку – по желанию.
- В сковороде или прямо в казане прокалите масло, бросьте свиные кусочки и активно размешивая, жарьте минут 5.
- Отправьте в ёмкость морковку с луком, делаем поменьше огонь и продолжаем жарить, чтобы лук стал прозрачным.
- Влейте горячей воды, покрыв содержимое, и приступайте к тушению. На малом огне готовьте свинину минут 20. Тогда же заложите лаврушку и перец.
- Следующий шаг – картошка. Налейте воды, покрыв картошку, но чуток пониже, оставив место для подливки.
- Сделайте соус: в половинке стакана воды разведите томат с солью. Добавление сахара и муки – условие не обязательное, но с данными продуктами подлива станет более густой и насыщенной. Советую класть, но если картошка крахмалистая, то мука не понадобится.
- Влейте соус, перемешайте, и заканчивайте тушить до готовности картофеля. За пару минут до финала добавьте порезанный чеснок с зеленью. Не снимая с конфорки, дайте домашнему жаркому немного постоять и приступайте к дегустации.
Жаркое в мультиварке — рецепт из свинины с картошкой
Возьмите:
- Мясо свинины – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 8 шт.
- Сметана и томат – по 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Лаврушка, перец.
Как приготовить вкусное жаркое:
- Подготовка продуктов: свинину нарежьте кусочками, овощи кубиками (морковку, ежели хотите, то потрите).
- Разогрейте в чаще масло, забросьте лук с морковкой, установив на «Выпечку» на четверть часа. Крышку не закрывайте.
- Отправьте к пожаренным овощам свинину и жарьте, пока не посветлеет. Не забывайте помешивать.
- Сложите в чашу картошку. Добавьте в воду сметану и томат, размешайте и налейте в чашу, покрыв содержимое.
- Осталось добавить специи, закрыть крышку и выставить режим «Тушение».
- Спустя час, откройте, перемешайте жаркое и, прикрыв крышечку, дайте постоять дополнительно минут 10.
Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в духовке в горшочках
Томление блюда в духовке делает его более вкусным, добавите сыр – жаркое сможет претендовать в меню на праздник. К слову, если сделаете в горшочках – цены блюду не будет.
Понадобится:
- Картошка – 1.2 кг.
- Мясо свинины – 1 кг.
- Лук – две шт.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Вода – стакан.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – стакан.
- Подсолнечное масло – 75 мл.
- Соль, перец, приправа хмели-сунели, различная зелень и приправы по желанию.
Готовим жаркое:
- Порежьте овощи кружочками или кубиками, но не слишком крупно. Свинину поделите на кусочки, масло и сыр нарежьте кубиками.
- Раскалите на сковородке подсолнечное масло, сложите мясо и обжарьте.
- Смажьте маслом горшочек, на донышко выложите первым слоем картошку. Поверх разбросайте кружочки моркови с луком. Далее положите в каждый кубики масла и сыра, присолите и поперчите.
- Следующий слой – обжаренная свинина, далее снова морковка с луком, и верхом уложите картошку. Немного посолите.
- Сделайте подливку: в молоко добавьте хмели-сунели, любимые специи и разлейте по горшочкам.
- Отправьте в духовку, накройте и тушите при 200 о С. полтора-два часа. Спустя заданное время посыпьте жаркое сыром, крышку снимите и дайте блюду подрумяниться.
Напоследок предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом тушения жаркого из свинины с картошкой по домашнему. Пусть вам всегда будет вкусно!
Жаркое — одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой целый кусок мяса, запеченный на большом жару (вот откуда и пошло его название). Этот кусок перед помещением в духовку следует обжарить в течение короткого времени, чтобы образовалась корочка, которая позволит сохранить сочность мяса, и только потом запекать в духовке, переложив на противень. Готовое мясо перед подачей на стол нужно нарезать ровными красивыми кусками и подавать с хреном или горчицей.
Но современное жаркое чаще всего готовится в виде запеченного в горшочке или другой посуде мяса, часто — с картофелем, овощами и т. д. Такое жаркое готовится немного по-другому. Сначала следует обжарить кусочками мясо, затем поместить его в горшочек с овощами (картофелем, грибами, луком, зеленым горошком, морковью, специями), затем, посолив и поперчив, закрыть крышкой и запекать в духовке. Такое жаркое следует подавать в тех же самых горшочках, в которых оно запекалось.
Жаркое из свинины — подготовка продуктов
Идеальным выбором мяса для жаркого из свинины будет ошеек, так как мясо шеи свиньи отличается нежностью и достаточной жирностью. Выбрав кусок свинины для приготовления жаркого, с него удаляют сухожилия и плёнки, моют и обсушивают бумажным полотенцем. Мясо, которое планируется запечь одним куском, часто маринуют в винном или лимонном маринаде в течение нескольких часов.
Подготовка овощей для приготовления жаркого из свинины в горшочках заключается в том, что их моют, чистят и нарезают согласно рецепту, если нужно — предварительно обжаривают на подсолнечном масле.
Жаркое из свинины — подготовка посуды
Как правило, жаркое из свинины готовят в горшочках. Также очень вкусным оно получается в казане или в другой чугунной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. В таком случает мясо во время тепловой обработки пропитывается своими соками и ароматом овощей, с которыми оно готовится, и получается необыкновенно вкусным и аппетитным.
Если жаркое готовится в глиняных горшочках, то рекомендуется примерно за полчаса до помещения в него продуктов замочить его в теплой воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая во время тепловой обработки позволит сохранить сочность и аромат приготовляемых мяса и овощей.
Жаркое из свинины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Жаркое из свинины с черносливом и курагой
Жаркое из свинины с черносливом и курагой отличается оригинальным, немного острым вкусом. Это мясо, запеченное в фольге, является отличным сытным блюдом для обычного семейного обеда, однако, и на праздничном столе оно будет очень к месту.
Ингредиенты:
0,5 кг свиного ошейка;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
100 гр. чернослива;
50 гр. кураги;
1 среднее яблоко;
полстакана майонеза;
2/3 стакана мясного бульона;
по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курагу и чернослив замачиваем в воде, яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.
1. Свинину нарезаем на порционные куски и, натерев их чесноком, солим, перчим и выкладываем каждый на фольгу.
2. Измельчаем курагу и чернослив и кладем их вместе с нарезанным луком и яблоком на мясо, сверху заливаем майонезом и бульоном. Приподняв концы фольги вверх, защепляем края фольги и выпекаем на противне в духовке.
Рецепт 2: Жаркое из свинины по-итальянски
Весьма простой рецепт, он не требует особых затрат времени и продуктов, а результат получается просто превосходным. Особенностью этого жаркого из свинины является использование помидор, в соке которых вместе со специями тушится наша свинина.
Ингредиенты:
1 кг свинины;
0,5 кг свежих томатов;
2 средних луковицы;
50 гр. свиного сала,
по вкусу соль, перец, пряности для мяса.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на куски средней величины.
2. Чистим лук и режем на несколько частей.
3. Растапливаем в казане свиное сало, чтобы оно превратилось в шкварки, вынимаем его из казана и помещаем туда мясо небольшими порциями, в несколько заходов, чтобы оно обжаривалось в один слой, это важно. Дело в том, что мясо, которое не соприкоснется сразу с кипящим жиром, пустит сок, и это сделает его жестким. Солить мясо во время первой обжарки не стоит.
4. Во время жарки в казане последней порции мяса добавляем к ней лук, обжариваем их вместе до приобретения луком золотистого цвета и потом добавляем туда обжаренные ранее мясные куски.
5. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем в мясорубке и отправляем в казан к мясу с луком, тушим вместе около 5 минут.
6. Приправляем все солью, черным молотым перцем и пряностями, перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение примерно полутора часов, перемешивая время от времени.
Рецепт 3: Жаркое по-домашнему
Разнообразие компонентов этого блюда обуславливает его богатый вкус и очень аппетитный внешний вид. Свинина, приготовленная с луком, морковью, белыми кореньями, сушеными грибами и картофелем, очень питательна, а приготовить ее совсем не сложно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
300 гр. свиного ошейка;
2 луковицы
2 средних моркови;
корень сельдерея, петрушки;
100 гр. сушеных грибов;
1 ст. л. муки;
5 средних картофелин;
1 ст. л. топленого сала или растительного масла;
150 мл грибного бульона;
по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи.
Способ приготовления:
1. Замачиваем грибы примерно на 2 часа, затем отвариваем их.
2. Промыв мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем, солим, перчим и, обваляв в муке, быстро обжариваем.
3. Нарезаем лук кольцами, морковь — кружочками. Коренья и отваренные грибы мелко режем и укладываем все овощи и мясо слоями в керамический горшок для тушения.
4. Обжариваем картошку и тоже отправляем ее в горшок.
5. Заливаем все грибным бульоном, солим, перчим, добавляем специи и тушим в духовке до готовности мяса и картофеля.
- Если вы хотите приготовить настоящее сочное мясное жаркое из куска свинины, то ни в коем случае нельзя солить его до полной готовности, так как соль способствует вытеканию из мяса сока и его пересушиванию.
- Если жаркое из свинины готовится в горшочке с картошкой, то не нужно делать его впрок, так как после разогревания блюдо потеряет свои вкусовые качества. При этом картошку следует сначала сначала быстро обжарить на растительном масле, чтобы она не превратилась в горшочке в кашу.
- При приготовлении жаркого из свинины в духовке опытные кулинары советуют первым укладывать в посуду мясо, затем морковь и лук, последний слой должен состоять из картофеля.