Творожная запеканка нежная в мультиварке с крахмалом. Самая воздушная творожная запеканка в мире. Нежная запеканка с ягодами без муки

3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

  • сахар - 1 мультистакан;
  • творог - полкилограмма;
  • крахмал - 90 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сода - 6 г;
  • сметана - 250 мл.
  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

  • творог - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • темный шоколад - 100 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - стакан;
  • крахмал - 4 ст. л.
  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

  • сметана - 50 мл;
  • творог - полкилограмма;
  • сахар - 175 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г.
  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах - молоке, кефире, сметане - так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Больше информации

Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.

Базовый рецепт

Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:


Творожная запеканка с крахмалом и манкой

Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • сахар (сахарный песок) – 125 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
  2. Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
  3. Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
  4. Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
  5. Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
  6. Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
  7. Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
  8. Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой

Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре;
  • немного корицы.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 143 ккал.

Подробная технология приготовления:

  1. Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
  2. В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
  3. Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
  4. В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
  5. Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
  6. Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.

Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми

Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сахар (сахарный песок) – 75 г;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 155 ккал.

Как готовить запеканку:

  1. Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
  2. Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
  3. Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
  4. Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.

Готовим в мультиварке

Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 банана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 450 г творога;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 181,5 ккал.

Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:

  1. Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
  2. Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
  3. В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
  4. Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
  5. Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
  6. Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
  7. Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
  8. Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
  9. После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.

Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.

Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой - белки.

Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.

Мы имеем возможность питаться полезной пищей, при этом экономить время на приготовления.

Аппетитная творожная запеканка приготовленная в мультиварке

Запеканка творожная изготовленная в мультиварке может насытить всех в независимости от типа питания, будучи при этом максимально полезным блюдом для организма. Все зависит от состава, точнее, от рецепта. Давайте разберемся в этом более подробно.

Диетическая без муки, без манки и без крахмала

И так, что нам для этого нужно:

  • 550 г обезжиренного творога;
  • 2 шт. яиц;
  • 90 г овсяных отрубей;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • щепотка соли;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин.

Яйца взбиваем и добавляем творог, перемешиваем. Добавив все остальные ингредиенты, кроме молока, хорошенько вымешиваем до однородности. Вливаем молоко и еще раз вымешиваем. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность и выпекаем 40 минут на режимах «печь» или «выпечка», выставив 140 градусов температуры. После того как прозвучит сигнал окончания выпечки, открываем крышку и даем остыть творожному деликатесу. Для безопасного извлечения запеканки накрываем чашу тарелкой и переворачиваем конструкцию.

Перед подачей на стол, можно сверху её полить обезжиренным йогуртом.

Видео простого диетического рецепта творожного пирога с овсянкой, от Ивана:

Диетическая по диете Дюкана

Доктор Пьер Дюкан создал , включающую 4 периода, в каждом из которых разрешен к употреблению строгий набор продуктов. Те, кто придерживается такого способа питания, имеют возможность избавиться от ненужных килограммов, употребляя предельно вкусную и сытную еду.


Диетический творожный пирог

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке из обезжиренного творога, целиком отвечает диетическим основам здорового питания.

Рецепт несложный в приготовлении:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по вкусу (около 15 таблеток);
  • ванилин.

В одной емкости размешать или взбить все ингредиенты до однородности, чашу обильно смазать маслом и выпекать на протяжении 90 минут, используя режим «выпечка». Творожный шедевр выходит нежным и безвредным для фигуры, годится для этапа «Атака».

Десерт для детей

Суфле, покрытое сметаной, соусом или вареньем никого не оставит безразличным, даже среди тех, кто не ценит творог. Запеканка творожная в мультиварке с манкой и без муки выходит очень воздушной. Можно добавить изюм, ягоды (например, малину).

Побалуйте ваших детей таким шедевром и вспомните вкус детства.

Для этого вам необходимы ингредиенты:

  • 650 г творога (жирность на выбор);
  • 0,5 ст. манки;
  • 150 г сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г «начинки»;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пачка ванильного сахара.

Взбить до твердых пиков яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Перед выпечкой добавить ягоды или изюм. Дно «чудо-кастрюли» смазать маслом, подсолнечным или сливочным, выложить тесто и выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Десерт будет вкусным как охлажденным, так и теплым.

Рецепт без манки и муки

Для ценителей не только полезных, но и эстетично оригинальных блюд, будет идеальным следующий рецепт с какао, без манки и без муки :

  • 1 кг творога (жирность на выбор);
  • 150 г сахара или 13 — 15 таблеток сахарозаменителя;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.;
  • 1 ст. л. какао;
  • пачка ванильного сахара.

Заменитель взбить с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Всю смесь разделить на две части и в каждую из них вмешать по 2 ст. л. кукурузного крахмала. В одну из частей добавить 1 ст. л. какао и хорошенько размешать. После смазывания дна чаши мультиварки маслом, вливаем по очереди каждую из смесей, делая беспорядочный на вид рисунок.


Дно мультиварки нужно смазать маслом перед приготовлением

Готовить 70 — 80 минут, включив привычную функцию «выпечка».

Видео рецепта творожной запеканки в мультиварке:

Нежная запеканка с ягодами без муки

Используя миксер или блендер смешиваем до однородности 3 шт. яйца и 0,5 ст. сахара, постепенно добавляя 3 ст. л. манки и 400 г творога. Трем цедру одного лимона и добавляем 0,5 ч. л. соды и одну щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара. Тесту даем настояться 15 минут, пока набухнет манка и творог вступит в реакцию с содой. Чашу мультиварки обильно смазываем 1,5 ст. л. сливочным маслом и выкладываем тесто, покрыв сверху любыми замороженными ягодами (200 г). Ожидаем выпечку 1 час.

Одним из секретов данного рецепта является необходимость остывания запеканки прямо в форме. В противном случае шедевр может осесть и потерять красивый внешний вид.

Как вариант, закладываем выпечку поздним вечером, а утром достаем прямиком на завтрак к ароматному кофе или какао. Если сверху такое диетическое блюдо полить растопленным шоколадом, то оно сразу же перестает быть таковым.

Читайте также: Легко и просто готовим тушеную картошку со свининой

Воздушная из домашнего творога

Применение творога, изготовленного в домашних условиях, дает возможность насладиться самой вкусной запеканкой. А кроме того полезной. Для того чтобы выпечка была пышная и воздушная, необходимо взбивать миксером белки яиц отдельно от желтков.

Итак, берем 5 яиц, отделяем в две глубоких миски белки и желтки. Взбиваем сначала белки до устойчивых пиков, постепенно прибавляя 160 г сахарного песка. Используя блендер, приступаем взбивать желтки до однородной массы, предварительно прибавив к ним 500 г творога (домашнего), 250 г сметаны и 3 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного). В смесь с желтками постепенно добавляем смесь из белков, нежно перемешивая вертикальными движениями. Как результат, у вас должно получиться однородное, очень пышное, насыщенное кислородом тесто. В обильно смазанный маслом мультиварочный котелок аккуратно выливаем нежнейшее тесто. В режиме «выпечка» мы устанавливаем 60 минут времени для выпекания. После окончания выпечки, процесс приготовления творожного шедевра незавершен. Запеканка должна остыть в мультиварке при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Немного о пользе и составе творога

Если мы говорим о пользе творога, то для начала нужно сказать какой это должен быть творог. Натуральный творог это высокосбалансированный, ценный по содержанию полезных веществ продукт, который получают за счет сквашивания молока, а затем получившуюся массу разделяют на творог и сыворотку. Годет такой натуральный продукт не более 3-х суток. Вот именно такой продукт приносит пользу нашему организму. Однако в погоне за прибылью производители производят «творожные массы», которые иногда не имеют ничего общего с творогом. Как правило добавляют пальмовое масло , которое закупают в тропических странах цистернами за копейки, причем зачастую пальма бывает далеко не лучшего качества. Кроме того для увеличения массовой доли творожного продукта, могут добавлять крахмал. И еще для лучшей «пользы» синтетические подсластители и вкусовые добавки, отвердители (например хлористый кальций), консерванты. Таким образом получается более калорийный, и менее полезный продукт (а то и вредный), нежели настоящий творог. Изучайте состав на упаковке, не ленитесь.

Творожная запеканка - нежное, приятное на вкус, легкое, а главное - полезное блюдо. Оно отлично подходит для детского и диетического питания, и в тоже время может с легкостью стать главным украшением праздничного стола.

Приготовив творожную запеканку в мультиварке с крахмалом по одному из наших рецептов, вы непременно порадуете домочадцев и гостей.

Легкий десерт с сезонными ягодами на каждый день

Творожная запеканка в мультиварке с крахмалом готовится быстро, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Но главное ее достоинство - низкая калорийность. В 100 г готового продукта содержится всего 102 калории, 12 г белка, 2 г жира и 8 г углеводов.

Такую творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами можно смело готовить хоть каждый день, на завтрак. Вам потребуется:

  • 400 г обезжиренного брикетного творога;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 мл кефира, желательно жирностью 1%;
  • стевия или любой другой сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин;
  • 150 г любых сезонных ягод (клубника, малина или смородина).

При помощи блендера смешиваем в глубокой емкости яйца, кефир, несколько пакетиков сахарозаменителя, творог и большую часть кукурузного крахмала. Добавляем ванилин. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее творожно-яичную смесь.

Далее хорошо промываем ягоды. Даем жидкости стечь. Добавляем к ягодам оставшийся крахмал и аккуратно перемешиваем. Разделяем ягоды на две части. Одну вносим в творожную массу, а другую - выкладываем сверху в качестве украшения. Выпекаем творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами в течение 50 минут, установив режим "Выпечка". Даем десерту остыть и подаем к столу со сметаной и медом.

Чернично-творожный десерт к праздничному столу

Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт творожной запеканки в мультиварке без крахмала. Если вы ждете гостей, обязательно попробуйте приготовить этот пышный, нежный, в меру сладкий десерт. Он порадует вас своим мягким приятным вкусом с насыщенной творожной текстурой. А красивое оформление кокосовой стружкой и ягодами черники сделает его главной фигурой праздничного стола.

Для творожного десерта вам потребуются ингредиенты:

  • 800 г творога жирностью 9%;
  • три куриных яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • 200 мл молока комнатной температуры;
  • 80 г светлого изюма;
  • манная крупа в количестве 5 ст л;
  • ванилин.

Для украшения запеканки необходимо подготовить сахарную пудру, кокосовую стружку, 100 г черники. Для смазывания варочной чаши потребуется небольшое количество сливочного масла.

Технология приготовления праздничного десерта с черникой

Рассмотрим, как испечь творожную запеканку в мультиварке. Пошаговый рецепт несложен.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут;
  • манную крупу поместить в теплое молоко;
  • яйца взбить с сахаром, добавить творог;
  • в творожно-яичную смесь внести разбухшую манку;
  • добавить в тесто изюм и ванилин;
  • чашу мультиварки смазать маслом;
  • выложить в нее тесто и выпекать в течение 45 минут, выбрав режим "Выпечка".

Творожная запеканка почти готова.

Осталось украсить ее сахарной пудрой, кокосовой стружкой и черникой. Все, можно подавать к столу.

Разнообразим детское меню: запеканка из творога, рикотты и ароматной тыквы

Предлагаем вашему вниманию полезный рецепт, подходящий для детского питания. Запеканка получается красивого желто-оранжевого цвета, достаточно сладкой, с насыщенными сырно-творожными нотами. Даже тем детям, которые не слишком любят творог и тыкву, он обязательно придется по душе.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 200 г мягкого творога низкой жирности;
  • 300 г некислой рикотты;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г темного изюма;
  • 150 г муки рисовой;
  • сахар, немного соли - по вкусу.

При необходимости рисовую муку заменяют манкой. Сахар можно не добавлять совсем, изюм и тыква придадут достаточно сладости блюду.

Готовим творожный десерт для детского стола

Сперва займемся подготовкой тыквы. Овощ моем, очищаем от семян, режем на куски. Посыпаем сахаром и выкладываем, кожицей вниз, в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выбираем режим "Выпечка" и забываем о тыкве на 35 минут. Затем при помощи блендера превращаем готовый овощ в пюре.

В удобной таре смешиваем рикотту, творог, тыквенное пюре, рисовую муку. Затем добавляем туда же предварительно запаренный кипятком изюм. По вкусу вносим немного соли и сахара. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на подходящем режиме в течение 45-55 минут. Охлажденную запеканку подаем, оформив любыми ягодами и йогуртом.

Бананово-творожная запеканка для диетического питания

Ценителям нежных, мягких, сочных десертов с низкой калорийностью, обязательно придется по вкусу следующий рецепт. Для приготовления ароматной творожной запеканки в мультиварке без манки вам понадобятся два банана, 300 г творога 5% жирности, 50 г натурального йогурта, два куриных яйца, подсластитель ("ФитПарад № 7" или стевия). Для украшения будем использовать орехи - грецкий, миндаль, пекан.

Технология приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке крайне проста. Бананы очищают от кожуры и взбивают с яйцом и сахарозаменителем при помощи блендера, до получения кремовой массы. Затем в нее добавляют йогурт и творог. Полученную массу кремовой консистенции перекладывают в чашу мультиварки и выпекают в течение 40 минут. В итоге получается в меру влажная, сочная запеканка с великолепной текстурой. Если есть возможность, десерту можно дать постоять в холодильнике часа 3-4. Так запеканка станет более плотной. Украсить порционные кусочки запеканки необходимо половинками грецкого ореха, миндалем и орехом пекан.

Готовим запеканку творожную с крахмалом: рецепт в мультиварке для правильного питания

Этот десерт не оставит никого равнодушным. Он обладает нежной консистенцией, по вкусу получается в меру сладкий и очень сочный благодаря вишневому желе. Калорийность десерта невелика - всего 104 калории на 100 г.

Даже те, кто стремится похудеть, не нанесут вреда своей фигуре, перекусив порцией такого легкого десерта.

Творожную запеканку с кукурузным крахмалом в мультиварке готовится несложно. Прежде всего, потребуется подготовить продукты:

  • обезжиренный брикетный творог - 400 г;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • крахмал кукурузный - 40 г;
  • кефир маложирный - 50 мл;
  • ванилин;
  • подсластитель "ФитПарад №7" - по вкусу.

Для изготовления желе понадобится 10 г желатина, сахарозаменитель и 150 г спелой вишни. Для смазывания чаши мультиварки необходимо подготовить 10 г сливочного масла.

Низкокалорийный десерт с вишневым желе

Сначала займемся творожной основой. Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки до крепких пиков. Смешиваем творог, желтки, кукурузный крахмал, кефир. Добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Выкладываем полученную массу в белки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отправляем запеканку в мультиварку на 50 минут, включив режим "Выпечка".

В это время готовим следующим образом. Ягоды моем, удаляем косточки. Желатин замачиваем и отправляем на водяную баню. Добавляем ягоды, подсластитель и 200 мл воды.

Остывшую запеканку обильно поливаем вишневым сиропом и отправляем в морозилку до застывания желе. В итоге получается очень вкусный, влажный десерт с яркими вишневыми нотами и красивым верхним слоем.

Оригинальная творожная запеканка с сыром и зеленью

Это блюдо обязательно придется по нраву вашим домочадцам. По вкусу несладкая творожная запеканка напоминает ачму - восхитительное блюдо грузинской кухни. Насыщенный сырно-творожный вкус, аромат свежей зелени, аппетитная корочка - вот главные характеристики этого блюда.

Для его приготовления вам потребуются продукты:

  • две упаковки обезжиренного брикетного творога по 200 г каждая;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки крахмала, желательно кукурузного;
  • кефир 2,5% 150 мл;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
  • сыр сулугуни 45% жирности - 70 г (можно заменить на любой молодой соленый сыр);
  • чеснок сухой, перец молотый черный и соль по вкусу.

Для смазывания чаши мультиварки понадобится небольшое количество масла.

Готовим несладкую запеканку

Чтобы блюдо получилось пышным, смешиваем в чаши блендера творог, кефир, яйца, крахмал. Добавляем мелко порубленную зелень укропа, лука, петрушки, сухой чеснок, соль и перец. Сулугуни измельчаем на мелкой терке. В заранее смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину творожной смеси. На нее - половину сыра. Укрываем запеканку оставшимся творогом, а сверху вновь кладем сыр. Отправляем закуску в мультиварку - выпекаться в течение 45 минут. Остужаем в холодильнике.

Вот и готова наша ароматная сырно-творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с фото нагляден и несложен. Если вы никогда не готовили такое интересное блюдо, обязательно попробуйте.

Как сделать запеканку в мультиварке пышной? Тонкости и секреты

Мультиварка любой фирмы способна испечь пышную, вкусную, румяную запеканку. Главное - знать и использовать несколько основных несложных правил:

  1. Не стоит нарушать инструкцию по приготовлению пищи, прилагаемую именно к вашей модели прибора.
  2. Для получения максимально пышной, объемной запеканки желательно взбивать белки отдельно от желтков до состояния крепкой пены, а лишь потом добавлять их к остальным ингредиентам.
  3. При замешивании теста можно использовать небольшое количество соды, гашеной лимоном или разрыхлителя.
  4. После того как запеканка испечется, следует обязательно дать ей остыть, не открывая крышку прибора.
  5. Если верхушка запеканки не зарумянилась как следует, можно украсить ее любыми ягодами, сметаной, глазурью, сахарной пудрой.
Похожие публикации